EUTANÁSIA - Nestor Vitor dos Santos - Avô materno de Lourdes Balassiano

Ofega o corpo a sós...Oculta, a morte espia...

-invisível chacal na tocaia da presa

Na máscara do rosto, a ansiedade receiosa

Aparenta velar a dor do último dia.

Choras ao ver prostrada a criatura indefesa

Cujo olhar sem consolo a lágrima embacia

E intentas ministrar-lhe a branda anestesia

Que apresse o longo fim e ajude a Natureza.

Susta, porém, teu gesto! A vida é sábia em tudo...

A alma jungida à carne, em pranto amargo e mudo

Roga-te, embora gema e fale de outra esfera:

-Aguardo a mão da Lei, sempre doce e benvinda!

Dá-me silêncio e paz! Não me expulses ainda!...

E, por trás da alma em luta, a Lei exclama:"Espera".

(ANTOLOGIA DOS IMORTAIS)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 20/11/2009
Reeditado em 20/11/2009
Código do texto: T1934347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.