Alma perdida

Alma dura e perdida
em intenso sofrimento
sabe sequer qual a medida
neste seu aprisionamento.

Alma triste e desalentada
ainda tenta usar a máscara
de bandeira desfraldada
e da dor lavada da cara.

Alma pela dor empobrecida
por não saber transcender
qualquer simples arremetida
que no mundo possa ter.

Alma vagamunda e solitária
que anda pela vida
qual serpente ordinária
pobre, só e desvalida.