UMA GUERRA CONSTANTE

Viver é menos complicado

Do que as pessoas imaginam.

Está cada vez mais claro

Que aqui estamos

Para semear harmonia

E colher paz...

Mas o homem

Tem escolhido outro caminho,

Excluindo do seu vocabulário

O caminho da compreensão.

Prefere o homem

Viver digladiando-se

Com outros homens,

Transformando a vida

Numa intensa guerra

Com cheiro de sangue e de fel...

Se a maioria dos homens

Tivesse pensamento semelhante ao meu

Faria da vida puro acolhimento,

Fraternidade e senso de justiça.

Não consigo enxergar-me num mundo

Onde não reine gestos de igualdade

Nem possam ser criadas as condições

Para que todos tenham as mesmas oportunidades.

Rodelas/BA, 04 de junho de 2010.

Prof. Generino Gabriel

GENERINO GABRIEL
Enviado por GENERINO GABRIEL em 16/02/2013
Código do texto: T4143778
Classificação de conteúdo: seguro