TARDE DEMAIS

Me ofendeste... Meu Deus, como sofri!

Me trocaste por umas horas, uns momentos...

Mesmo assim, por entre lágrimas, te sorri,

Sufocando minhas dores, meus tormentos.

Mas, depois, ao orgulho não resistindo,

Me pus, claramente, contra ti,

E, sem mentiras, sem estar fingindo,

Mal suportando a minha angústia, fugi.

Me seguiste, pediste desculpas, mas era tarde.

Eu permanecia na indiferença, e no vazio,

Mal podia olhar-te, face a face.

Mais tarde veio a vingança. Mas te juro, mesmo assim,

Mesmo revoltada, humilhada e tudo mais,

Esta vingança, esta maldade, doeu muito mais em mim!