Recheio Amargo


É isso...

Uma rosca numa mesa de Natal...
Linda, apetitosa, chamando realmente
A atenção dos que a cercam...
Com direito a tudo, ela está lá, reluzindo...
Sendo desejada pelos que a vêem...
Muitas vezes à espera de um elogio
Que quase nunca vem...
Não tão sincero quanto deveria vir
Pois a rosca tem a obrigação de estar linda
Principalmente numa ceia de Natal
Onde os familiares estão reunidos...
Mas ninguém sabe nada sobre ela
O que se passa na sua cabeça...
Suas dúvidas, seus receios, seus traumas,
Seus mais íntimos desejos...
Ela só tem a obrigação de estar lá,
Receptiva e linda...
E ninguém imagina que o seu recheio
Antes tão doce
Já poderá estar tão amargo...
Mesmo tendo a obrigação de estar sempre
Tão doce...