** OUSADIA **

Incrustada sobre as pedras

já não me emociono ou me comovo,

asas soltas de anjos entre bestas feras,

mundo de medonhos gritos que já nem ouço.

Partiram o pão, levaram os pedaços.

Riram da arte, do mundo fizeram deboche.

Desfeitos foram tantos sonhos e laços;

arregalo os olhos entre vazios fantoches.

Donde estará o grande poderoso?

Olho das pedras, sim, petrificada.

Qual será enfim o ápice do seu gozo?

Terra em chamas, abandonada?

E me olho no espelho,

no fartar de um breve existir,

peço ao Universo luz e conselho

carga maior de força no resistir.

Na palidez destes versos tristes,

regados a chá de pau e canela,

aborto este mundo que insiste,

preparando o próximo chá de panela.

Taciana Valença

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 24/05/2019
Código do texto: T6655869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.