Hoje meu silencio chora

E meu riso é descontente

Pela miséria de Angola

Versarei por sua gente...

 

Hoje meu silencio chora

O tilintar das correntes

O ruído que vem de fora

Pela morte de meus entes...

 

Hoje meu silencio chora

Por Zumbi e por Palmares

Que são lembrados agora

Negreiros cruzando mares...

 

Hoje meu silencio chora

Pela Senzala e Terreiros

Pelo Candomblé que ora

Pelos irmãos guerreiros...

 

Hoje meu silencio chora

Reascendendo a memória

E por Castro Alves,na inglória

Lamenta Negra historia...

 

Hoje meu silencio chora

Por Ruanda e por Guiné

Quem na Tanzânia mora

Irmãos meus cheios de fé!

 

Hoje meu silencio chora

Por cada grão de café

Colhido raiando aurora

Rasgando a sola do pé!

 

Hoje meu silencio chora

Pelo governo do Mundo

Que na desdita escora

O discurso imundo...

 

Hoje meu silencio chora

E o poema segue o rumo

Despertando quem explora

Homens que plantam fumo.

 

Hoje meu silencio chora

Soluça por Paz profunda

No coração que esmola,

Amor que a terra abunda...

 

Hoje meu silencio chora

Por Igualdade sem exclusão

Por Educação na escola

Politizando sem distinção.

 

Hoje meu silencio chora

Poeta que dor não versa

Plasme! A palavra ancora

O outro de amor tem pressa!

 

Hoje meu silencio chora

As lágrimas dos brasileiros

Miscigenados outrora

Tidos como baderneiros!

 

Hoje meu silencio chora

E deixo meu pranto rolar

Por não olvidar de lembrar;

Que silencio também chora...

 

“A Poetisa dos Ventos”

Deth Haak

 

Cônsul Poeta Del Mundo - RN

 

SPVA-RN

AVSPE

UNEGRO

 

 " Natal Um Mar de Poesia e PAZ"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 19/11/2007
Reeditado em 19/11/2007
Código do texto: T743422