O último vôo de uma borboleta

para Danilo

"O que há de mais leve que uma borboleta.

Borboleta é uma pétala que voa" (Clarice Lispector)

no ar se agita

cadenciada

e languidamente

um par de asas coloridas

um par de asas delicadas

de uma borboleta

agonizante

não tem nem uma semana

que ela transmutou-se em criatura de tanta perfeição

que transmutou-se em delicadeza e cor

nem uma semana,

antes disso era rastejante,

antes disso não era vista.

mas justo agora, que do casulo está fora,

justo agora, que colore o ar com seu bailado

justo agora dela já se aproxima a grotesca mão

da morte