Lamento de um pássaro.

Como um pássaro triste moro numa gaiola

Feito de aço...

Esperando uma oportunidade dela me livrar

Sair voando para o mais alto lugar.

Procuro algun modo de escapar daquele que um dia me aprisionou Gaiola de aço o que faço para de te escapar,

E poder ser feliz voando sem parar.

Sinto minhas asas atrofiadas

Minhas penas levada ao vento...

E fico imaginando gaiola de aço,

Que assim como minhas penas vaoam

Ao vento, um dia eu tambem vou voar...

Ser livre daquele que me faz prisioneira

E voar livre com outros passaros

Pulando de galho em galho

Soltando meu canto lindo

Que um dia parei de cantar.

E eu aqui gaiola de aço sem poder ter vida

Sem poder seguir outros passaros

Para uma nova vida viver...

Ficando esperando a morte

Sem ter ninguem pra me salvar

Quem sabe após a minha morte

Eu saia e volte a voar e renascer

Para poder novamente cantar

Dar voos razantes com novas

Asas e penas restaurada

E encontrar o companheiro para comigo voar

Sobre o horizonte ao entardecer

Até quem sabe o dia raia

Sobre a luz do sol poder amar...

Escuta o doce vento o lamento deste passáro

Que nada mas quer ser livre para voar....

Autora: Rita Canuto

20/05/06)