Motejos mordazes

Tu me diriges constantemente

motejos mordazes e picantes

sem saber o quanto severamente

te tornas deveras repugnante

Presumis estar em patamar elevado

crivando os demais com preconceitos

mas não passas de um probre consternado

cego aos próprios e incontáveis defeitos

Usando uma das tres virtudes teologais

serei indulgente e te farei caridade

rezarei por ti porque julgar não posso jamais

pois como tu,também eu, tenho enfermidade

Valores me levam a te perdoar

e querer-te tão bem quanto a mim

serei acolhida se conseguir te amar

porque te amando te derrubarei por fim

Só assim terás maior consciência

e crescerás diante do teu espelho

refletirás arrependimento e inteligência

e cessarás de seguir maus conselhos

Ninguém é de todo mal de coração

acorda e sai dessa tua madorma

te renova e pratica aoração

porque é a lei de Deus que transforma

Assim me revelarei a ti, bem diferente

sem precisares usar de preconceito

pois somos frutos de uma mesma semente

jogadas num solo quase que perfeito

Quase, porque perfeito só Deus

eu Sou o que simplesmente Sou

e todos nós somos filhos seus

diferente na igualdade de quem nos criou.