LÁ FORA

Vou lá fora ver se tem o que ver...

Não demora e levo um soco no estômago

Ao saber que Davi morreu em "troca de tiros" com Golias

E que meu Estado não é aquele da propaganda governamental.

Vou lá fora ver se tem o que ver,

E ouço uma história bonitinha de criança:

Dona Splice gosta de distribuir dinheiro sem querer nada em troca.

Insisto! Vou lá fora ver se tem o que ver,

E vejo a imprensa reunida para apresentação de troféu de presos

E me pergunto o que houve com os princípios constitucionais

De direito à imagem e presunção de inocência?

Inspiro fundo e faço mais uma tentativa:

Vou lá fora ver se tem o que ver,

E me deparo com ruas alagadas, transporte público caótico...

Mas como? Na propaganda não está tudo lindo?

Rogo aos céus e ao ver profissionais sem carga horária e discriminados

Com vencimentos correspondentes a metade dos "co-irmãos",

Vejo funcionários sofrendo assédio moral de gestores e gritando BASTA!

E então percebo que os heróis existem.

Vou lá fora ver se tem o que ver,

E vejo uma senhora dividindo o pão,

Um Senhor dando cobertor para o mendigo ter uma noite sem frio.

Outro dando esmola acompanhada de um olhar e um sorriso fraterno.

Vou lá fora ver se tem o que ver,

E vejo fiéis orando, em sintonia com o Espírito Santo,

Tornando a vida iluminada, tolerável, e dou graças a Deus:

Os bons são maioria.

Anderson Sant Anna Teinassis
Enviado por Anderson Sant Anna Teinassis em 27/04/2011
Código do texto: T2935380
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.