"A Vida e o Vivente"

Rosa Magaly Guimarães Lucas

- Eire

Que importa ó Vida, seres longa ou breve,?

Importa é o modo em que serás vivida...

Não importa o tempo, e sim a intensidade,

E como a ti farão o bem ou mal.

Se tu vais ser pesada ou vais ser leve,

Se tens em ti quem some ou quem divida,

Se vais ser caridosa ou só maldade,

Se vais ser calorosa ou glacial...

Vida, uma vela que bruxuleante,

Iluminas fugaz e fracamente

O caminho de quem passa por ti,

No corpo que te envolve sem ter medo,

A passo firme ou a andar cambaleante;

Aquele que te encara frente-a-frente,

Aquele que não chora e que sorri.

Que tudo sabe e não te faz segredo.

É este o alguém a quem tu, vida, temes,

Sabendo que não o podes dominar;

O homem que te sabe um fragmento

Apenas, de seu tempo que é eternal,

Não se importando, vida, que blasfemes,

Que o firas em seu corpo sem cessar,

Pois que em sua alma Deus lhe dá provento,

E o aguarda na Pátria Celestial.

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, 27/12/2004

Eire
Enviado por Eire em 06/02/2007
Código do texto: T371807