Conversando com o espelho
 
 
    Certa manhã diante do espelho me deparei
    Com um rosto triste e abatido.
    E àquela imagem indaguei:
    - Ei, o que há com você? Por que este ar deprimido?
    Em seguida ela me respondeu:
    - Estou com medo!
    Eu disse:
    - Não vejo motivo para desistir.
    Ela:
    - Você sabe, o que há em mim não é brinquedo.
    Isso aos poucos vai me consumir.
    Eu tento convencê-la novamente:
    - Lute!
    E ela:
    - Será que tenho chance?
    Respondo:
    - Claro que sim, todas as chances possíveis.
    De novo ela questiona:
    - Como você pode saber?
    Eu insisto:
    - Porque eu quero assim e querer é poder.
    E ela diz:
    - Mas ele ainda está aqui.
    Eu pergunto:
    - Quem?
    Ela fala:
    - O tumor, você não sente?
    Contesto:
    - E daí? Nós podemos vencê-lo.
    A imagem ainda com desânimo:
    - Gostaria de acreditar nisso piamente.
    Neste momento, lhe digo com zanga:
    - O que é isto mulher? Não estou lhe reconhecendo. Onde está a sua     fé?
    Meio sem graça, sem saber o que dizer, ficou ali parada
    Apenas me olhando.
    Reagi e quis saber:
    - Em que você está pensando?
    E então me respondeu:
    - Que você tem toda razão, agora tive uma luz!
    Lembra aquele dia na estrada, escrito no para-choque do caminhão:
    "Está difícil? Pergunte a Jesus se foi fácil morrer na cruz?"
    Neste instante, abrimos um imenso sorriso
    Eu e minha imagem
    Porque descobrimos o que era preciso
    Para enfrentar o desafio com coragem.
    E agora estou diante do espelho novamente,
    Dois anos mais tarde
    O que vejo é um rosto contente
    Que deixou de ser covarde
    Que continua a sua luta
    Contra o poderoso inimigo
    Porém, vitoriosa a cada consulta
    Porque Jesus está comigo.

                                                       Jô Coelho
                                                      (maio/2007)
                                                                           

 
Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 28/07/2012
Reeditado em 28/07/2012
Código do texto: T3801824
Classificação de conteúdo: seguro