"Quando o Navegar é Impreciso

"...Sempre há uma margem quando o rio está violento.

Lembre disto!

Quando as corredeiras se aproximam é hora de ir para a margem e traçar novas estratégias, reforçar a canoa.

Pensar e agir dentro do rio, enfrentando as corredeiras não é a melhor opção.

Transições são necessárias para que possamos crescer e avançar, enfrentando toda sorte de surpresa que o Rio da vida nos apresenta a cada curva.

Nem sempre más notícias neste navegar é sinônimo de que as coisas não se ajustem de forma favorável, para que você navegue mais adiante do que o arquitetado pelo momento.

Nos momentos de fúria do Rio, busque a margem.

Nos momentos de cheia, navegue com segurança.

Nos momentos de baixa, seja paciente evite encalhar-se de maneira que a próxima cheia não possa lhe levar ao seu destino.

O viver é navegar num Rio à mercê da correnteza, temos apenas uma frágil canoa que é a nossa vida e os remos que são as nossas escolhas.

O que vai fazer a diferença é como vamos usar os remos e o momento certo de entre as cheias e as baixas, para meditar sobre este navegar..."

("Quando o Navegar é Impreciso", by Carlos Ventura)