De braços dados com Fernando Pessoa - Divagando sobre o sonho -

“Persiga um sonho, mas

o não deixe viver sozinho.”

Porque um sonho é algo que nos cala fundo,

um etéreo dentro de nossos corações,

um sonho não é um sonho apenas,

ele vem recheado de cargas lúdicas,

envolto em sentimentos perturbados.

Totalmente irreal, mas existe, e paira

em nosso peito confuso,

abarcando bagagens de amor intensas.

Porém certas de seu existir.

Um sonho pode ficar ali olvidado,

se mostrando irreal, mascarando

o que de verdadeiro existe

dentro de nós, fora do alcance

do que a palavra amor se mostra.

Um sonho é sangue nosso,

mesclado em fantasias, e estanca,

aquilo que não queremos enxergar.

Um sonho é muito mais que isto:

é um se dar constante, perene;

é lutar internamente com nossos eus,

não deixar que se esvaia,

estar sempre atento, presente,

mostrando a que veio, nutrindo

de atenção e amor, abonado

de crédito, investigação ou cunho.

Um sonho, o meu, o teu: a paixão

marcará com ferro em brasa

meu coração e o teu, no escuro!

14/10/07 – 15:41