Pai Querido

Desgastado fisicamente pelos anos,

quando jovem, muitos planos.

Sua vida rapidamente passou,

quando ao fim chegou, nem notou.

Muita energia e personalidade,

tratava todos com lealdade.

O bom caráter foi sua linha,

Muita honra realmente, ele tinha.

Me lembro bem quando criança,

a alegria era a sua esperança,

de um dia certamente ver,

a família com amor crescer.

Ao trabalho sempre devotado,

já cansado, muitas vezes calado.

Tudo que desejava nesta vida,

era sua gente querida sempre unida.

Dos seus momentos estou recordando,

com seus amigos no portão conversando.

Lembrança dos frutos da jabuticabeira,

das árvores, das flores e da sua roseira.

Cabelos brancos como flocos de neve,

e a tranqüilidade de quem nada deve,

é a imagem do homem com emoção,

que guardamos sempre no coração.

Hoje, somente me resta recordação,

tristeza por eu não ter dado mais atenção,

ao melhor amigo de toda minha vida,

reconhecido só após a sua triste partida.

Geraldo lustre.

Do Livro Da Alma ao Coração

Poemas e Pensamentos.