VIDA DE MARIA

 

 

 

Lá vai Maria buscar água na cacimba

Toda faceira a cantarolar

Rodilha na cabeça

Pote vazio na mão

 

Lá vai Maria

pés descalços cheios de calos

Sobe ladeira

Desce ladeira

Encontra a cacimba quase vazia

Espera encher... cantarolando.

 

Vai Maria de cuia nas mãos

Tirar água na cacimba

Demora muito a encher o pote

Depois de enchê-lo bota na cabeça

E volta pra casa faceira

 

Chega em casa e arria o pote,

vai fazer o jantar

Feijão e cuscuz de milho

Os filhos seguram a barra

da saia e pedem comida

Gritando todos de fome.

Marido gritou: “Traz o café, Maria!”

Sem saber o que fazer, Maria

continua a cantarolar

O marido insiste: “Traz o cuscuz,

traz o feijão, to cum fome!”

E Maria continua a cantarolar...

 

 

       (Retirado da obra “Reminiscências Mornas” da editora Agora da Ilha)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 09/09/2008
Código do texto: T1169443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.