Um Novo Brilho

Nossa casa ganhou um novo brilho

Ao sabermos que foste concebido!

E o amor ao invés de dividido,

Aumentou com a presença de outro filho!

Não importa o refrão ou estribilho

Que eu me atreva usar pra te dizer

Que o amor que por ti só faz crescer

É real, é demais, é bem profundo!

E a tua chegada neste mundo

É o que mais se deseja acontecer.

Tua irmã, no início, fez denguinho,

Pois temia ficar escanteada...

Mas sentiu que também é muito amada

E contigo aumentou mais um pouquinho.

Hoje em dia, ela chega e faz carinho

Na barriga bonita de mainha.

Vem chegando e dizendo: a vez é minha,

Encostando o ouvido pra te ouvir,

E não cansa também de te pedir

Pra que possas nascer bem depressinha.

Tua mãe já falou com segurança

Que terás a aparência igual à dela,

Pois meus traços estão em Isabela,

Tua irmã, minha inteira semelhança,

Para nós, isso é tempo de bonança,

Pois a gente queria, na verdade,

Garantir a perpétua afinidade

Noutro filho que possa nos seguir.

Mas, agora, neném que estás pra vir,

Com Belinha és a nossa eternidade!

O teu nome por nós foi escolhido

Desde o tempo em que tua irmã nasceu,

Pois terias o nome igual ao meu

E, agora, mudar não faz sentido.

Sendo esse o teu nome decidido,

Eu enchi o meu peito de alegria!

Pois serás esse homem que eu queria

Pra levar adiante minha história!

E agora com mais prazer e glória

Farei versos com rima e poesia!

Meu querido e amado querubim,

Eu estou feito um louco, rindo à toa,

Pois eu vejo em teu ser minha pessoa,

E pra ti guardarei amor sem fim.

Com Walkíria e Belinha junto a mim,

Sinto ter um amor que jamais some.

E crescendo, eu já sei que consome,

Já que em tudo contigo compartilho,

Pois, neném, tu serás Ismael Filho,

Com meus genes e até meu sobrenome!

Ismael Gaião da Costa

Recife, dezembro de 1990