ALMA LAVADA E ENXAGUADA

Ainda ontem relembrava ao conversar com a Concy

Um acontecido intrigante,

Que ocorreu no inicio de 2008, quando a sede do Quem São Eles foi palco,

De um intrigante telequete ocorrido entre esta que vos fala e uma piriguete...

É fato que umas boas doses de cervejas foram responsáveis pela demasiada coragem...

Renata fora a mulher que teve um caso com o meu marido,

A meu ver não era um casinho qualquer, pois muitas vezes ao fazermos comidas diferentes era tirado um pequeno prato e levado até o bar onde semelhante figura passava a maior parte do tempo bebendo.

Na realidade os petiscos sempre saiam no nome do dono do bar ou de outro sujeito qualquer...

Hoje minha filha caçula tem doze anos, na época deveria ter quatro, cinco anos e eu sempre escutara minha filha dizer “porque a outra namorada do papai é isso ou aquilo”...

Eu que a vida toda carregara um fardo muito pesado, deixei de fazer muitas coisas por causa do nome de meu pai...

Por causa de não envergonhá-lo...

Por causa de não ver meus quatro filhos passarem fome...

E por causa de falsos valores que às vezes carregamos conosco...

Alguns paradoxos...

Porém, naquela época da descoberta, nada disse a ninguém,

Mas tinha no meu íntimo que um dia essa figura ia sentir a ira de uma mãe de família traída...

Nunca disse o meu intento para ninguém, nem mesmo aos meus filhos...

Nem fiquei remoendo isso dia após dia...

Na verdade nem pensava nisso...

Foi um pensamento único.

Muitas coisas ocorreram, eu já não era a mesma...

Aprendi muitas coisas, já não era a dona da padaria do bairro...

Deixar esta marca registrada doeu um pouco, mas, depois me senti muito leve para ir e vir...

Meu pai faleceu... Já não tinha mais a quem envergonhar...

Meus filhos cresceram... Quase cuidam de si...

Era vinte de janeiro de 2008...

O ato pode não ter sido nem um pouco nobre,

Mas lavei a minha alma...

No dia seguinte eram visíveis nos olhos dos homens daquela rua, como eles estavam felizes...

Aliás, aqueles que realmente gostavam de mim...

Isso me surpreendeu afinal os homens são muito unidos...

Mas depois entendi...

Eles eram filhos e como filhos não queriam isso para suas mães...

Outros eram pais e não queriam isso para suas filhas...

E eles também sabiam da fortaleza de meu caráter...

Enfim minha alma foi lavada e enxaguada!

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 09/08/2009
Código do texto: T1745245
Classificação de conteúdo: seguro