UMA POETISA NA FAMÍLIA

Na minha família ninguém é poeta. Meu pai era apologista, leitor e declamador de cordel, cujas estrofes ele chamava de loas. Agora apareceu minha linda sobrinha Jade, de 13 anos, que aos 10 anos, escreveu essa poesia para sua avó (minha mãe). E, achando pouco, ainda fez um acróstico com o nome da vovó. Que bênção!

SOU MARIA JOSÉ

Sou Maria José.

É só cair,

Já estou de pé.

Nada me entristece.

Se entristecer,

Penso com fé.

Por meus filhos, largo tudo.

Os proteger…

Venha o que vier.

Sou inteligente,

Esforçada.

Eu sou mulher.

Sou criatura divina,

Habilidosa, cuidadosa.

Eu sim.

Sou Maria José.

Mãe

Amiga

Realista

Inteligente

Amorosa.

Jade Gaião da Costa Aleixo.