Mãe

É como às manhãs de natal

Reascende toda a inocência

De que o amor não é artificial

E que todo afeto não é só aparência

Amor incondicional

Esperança em toda vivência

Lanterna no escuro quintal

Presença em toda ausência

Mãe que me livra do mal

Mãe que me ensina benevolência

Mãe que se faz de degrau

Mesmo sem deficiência

Mãe que faz carnaval

Quando tudo esta mal

Para espantar o vendaval

E acalmar tal experiência

Ser magistral

Ser de transparência

Anjo enviado do alto

Que me guia, me guarda me acalenta.