MAIÊUTICA

Eu, ainda com ares deste mundo austero,

ao meu filho perguntei, logo na maternidade,

saindo do ventre materno,

de tua breve eternidade:

Em que momento começa a Vida ?

Na concepção,

na nidação,

na fecundação

ou na respiração ?

Me respondeu a lúdica Verdade:

A Vida ? Ora, ela começa com um Sorriso

que se recebe de Deus no Paraíso,

É quando Ele diz:“Anjo, vais cumprir tua missão.

Já selecionei um casal que acredita em você,

antes mesmo que tu venhas a nascer.”

Então, não havia mais mistério e passei a entender,

A minha pressa em te proteger,

As pancadinhas na barriga da mamãe

quando lhe acariciava,

As cambalhotas de alegria ao chegar em casa,

A carinha sorridente captada no ultra-som,

Veio, sim, do Pai, este dom.

E, desde então, percebo, que a cada Sorriso teu

Uma nova Vida nasce em Mim,

E todas as flores de todas as partes do mundo

Se alegram e desabrocham em um só Jardim.

E na Felicidade de te ver crescer,

Nada mais a duvidar,

que o Milagre de tua existência

é fruto da divina Providência,

Quem me escolheu para lhe acalentar.

Isto, de emoção, me faz chorar... ...