"AMÔ" CAIPIRA

 

Amanhã vou levantar
bem cedinho
Com o nascer do "sor"
Vestir meu vestido "vermeio"
com cinto bem apertado na cintura!
Vou lá no "currá" do seu Ermernergirdo
Ver meu nêgo tirando leite das vaca.
Ah meu nêgo “cheroso”!
Ele é preto ritinto...
"Os dente" um branco que nem "arvaiade"*
As "parma" das mão do meu nêgo é rosa
que nem "frôr" Papoula!

Se num der certo
Vou fazer um "catimbó"
desses bem feito.
Fita de toda cor:
Preta, amarela, "vermeia"
verde cor da bandeira
Um sapo
e botar tudo na "encruziada".
Se num der certo
Vou amarrar Santo "Antoin"
com retrato de nós dois
e jogar no fundo do barreiro* do seu Zumba.
Ai sim!
“Tamo” amarrado.
Meu nego é tão “cheroso”!
de sabonete Dorly
e óleo Glostora
e extrato comprado na venda
do seu Cisso Coveiro...



*arvaiade: líquido de pintar sapato
*barreiro: poço largo

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 30/06/2008
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T1058168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.