Funcionário Babão

Eu chego cedo ao trabalho

Da segunda à sexta-feira

O ano todo não falho

Muito menos por besteira

Se acaso eu dormir demais

Pego táxi, gasto mais

Pra não chegar atrasado

Pois quando o chefe chegar

Ele já vai me encontrar

Com o serviço começado

Se tem serviço atrasado

Mostro que sou uma brasa

Pois deixo atualizado

Fazendo tudinho em casa

Se houver reclamação

Da chefinha ou do chefão

Eu faço tudo outra vez

Só para lhe agradar

E escutá-lo falar

O que mandei ele fez

Se um colega se atrasou

Ou saiu para voar

Ao diretor logo vou

Pra poder lhe informar

Pois juro me deixa louco

Ver alguém trabalhar pouco

E ganhar igual a mim

Pois é nossa obrigação

Trabalhar para nação

Mesmo ganhando ruim

Da maneira que eu sou

Daqui nunca sairei

E um dia ainda vou

Ter o cargo que sonhei

Pois eu vivo a bajular

Trabalhando sem parar

Sem me importar com salário

Por isso de vez em quando

Escuto os outros falando

Que eu sou um grande otário

Apesar de satisfeito

Não ganho nada com isso

Pois meu único direito

É me darem mais serviço

Mas eu não quero mudar

Prefiro continuar

Sonhando em cargo melhor

Porque sendo incompetente

Minha única semente

É fazer disso a pior

Quando o governo falou

Em disponibilidade

Confesso que me abalou

Porque estou na verdade

Dentro desta relação

Dos que tiveram empurrão

Pra entrar pela janela

Pois concurso nunca fiz

Por isso fiquei feliz

Por não fazer parte dela

Quando vão sair aumentos

Eu penso na inflação

Mas sou contra os movimentos

Da nossa Associação

Pois não admito greve

E até espero em breve

Ver o governo engrossar

Mandando para cadeia

Aqueles cabras de peia

Que vivem para agitar

Se soltam comunicados

Chamando para Assembléia

Colegas ficam irritados

Porque não vou pra platéia

Me chamam de puxa saco

Dizem que sou cara fraco

Mas o que sou é artista

Pois também recebo aumento

Sendo contra o movimento

E dedurando o grevista

Dizem que sou um covarde

Por viver furando greve

Mas eu vou provar mais tarde

Que o meu futuro é breve

Pois o que faço é lutar

Pra garantir meu lugar

Perto de quem tá por cima

Porque sou oportunista

E a palavra esquerdista

Comigo também não rima

Depois disto que falei

Acho que você já sabe

Que dos nomes que ganhei

Fazendo um livro não cabe

Pois apesar de viver

Procurando me esconder

Pra garantir meu sossego

Não posso me esquivar

Porque já deu pra notar

Que o meu nome é Pelego.