Julgadores de Escolas de Samba

Nos desfiles das Escolas

De todos os carnavais

Eu admiro os jurados

Que devem ser “geniais”

Assim como você pensa

Eu não vejo diferença

Pra nós que somos normais

Todos sambas são iguais

Eu falo sem preconceito

Pois gosto muito de samba

Mas tocado de outro jeito

Pois o samba acelerado

Descaracterizado

Irrita qualquer sujeito

O samba no meu conceito

É o de Jorge Aragão

Martinho da Vila, Caymmi

João Bosco, Lecy Brandão

De Paulinho da Viola

Chico Buarque, Cartola

E não essa aberração

Ismael Gaião

Recife, 23 fevereiro 2009