ORAÇÃO DA CACHAÇA

ORAÇÃO DA CACHAÇA

Santa cachaça bendita

Que tomo com emoção

Não atropela meu fígado

Faz-me bem ao coração

Não te bebo por querela

Bebo-te não é por luxo

Se bates comigo na goela

Eu bato contigo no bucho

Se não bebo, eu te quero

Se te bebo, quero mais

Doce benção que da cana

Tiraram meus ancestrais

Com prazer vou te tomando

Viro o gole e não chio

Se não desceres queimando

Eu não terei arrepio

Tu vens macia pra mim

Sedento eu vou "para ti"

Um dia irás me matar

Mas hoje eu vou te engolir

Cachaça é como mulher

Pra se manter a polidez

Pode-se bem tomar todas

Mas uma de cada vez

Bebo pra abafar a tristeza

Bebo pra aumentar a alegria

Bebo mesmo é por prazer

Não é por vício ou mania

Se és branca ou amarela

Se purinha ou com limão

Vou te traçando sem trela

Mas faço minha oração

Eu bebo sem preconceito

Pinga boa é mesmo um mel

Bebendo ou não, sei que morro

E vou pro inferno ou pro céu

Eu te mato e tu me matas

Bebo-te, mas sempre num canto

És de fato, quem me empatas

Pois deixo alguma pro santo

Jesus Cristo tomou vinho

Mas pouca uva aqui dá

Dá cana caiana das boas

Pinga então eu vou tomar

Oh! São Damião e São Cosme

Valha-me Santo Agostinho

Que eu tenha força no braço

Como porco tem no focinho

Apelo pra todos os santos

Que ela só me faça bem

Que eu tenha saúde e vigor

Pro trabalho e amor também

Abro tranqüilo a boca

Arreganho bem minha goela

Preparo então minha alma

Pois queimando lá vai ela!

Leopoldina, MG.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 23/01/2007
Reeditado em 23/01/2007
Código do texto: T356024