PENCA PRETA FOI SOLDADO / NA PEÇA DE LAMPIÃO

No DER Penca Preta

Foi construtor de estrada

Porém em outra invernada

Agarrou a escopeta

Com presepada e careta

Vagou por esse Sertão

Sem ter no bolso um tostão

Por cangaceiro odiado

PENCA PRETA FOI SOLDADO

NA PEÇA DE LAMPIÃO

Casado, ao ver-se só,

Vendeu o troço que tinha

Tomou tudo de Rainha

Caiu no forrobodó

A sua mulher (deu dó)

Vendo aquela perdição

Acabou a união

E fê-lo excomungado

PENCA PRETA FOI SOLDADO

NA PEÇA DE LAMPIÃO

Porém único ator

Que cobrou o seu direito

E Mozart, não teve jeito,

Para vê-lo desertor

Deu-lhe um ‘abafador’

Em clara tapeação

E Penca, desde então,

Foi ao humor da terra alçado

PENCA PRETA FOI SOLDADO

NA PEÇA DE LAMPIÃO