A QUASE GUERRA DE GOROBIXABA COM O SUL de SUSYEVA

 

Que bom que acabou assim
a guerra indesejada
e o Sul voltou enfim
a paz com Gorobixaba.
 
A gauchada valente
pensou logo no inimigo
a erva com água quente
de faltar não há perigo.
 
Ante a força do canhão
e tantos homens armados
não se arriou bombachão,
traseiros são preservados.
 
Uma guerra igual a essa
teve lá no Piaui
é piada, eu ri à beça,
e vou contá-la aqui.
 
O governo piauiense
o Tio San desafiou
um desafio circense
que o americano gostou.
 
Os EUA responderam
dizendo ter bomba agá
Os revoltosos tremeram
dizendo: "deixa pra lá".
 
Vai que a guerra vencemos,
onde vamos  os alojar
se nem mesmo nós sabemos
como os alimentar?
 










Para o texto: MAS BAH TCHÊ...Por SUSYEVA BACKESOVA--Ministra Sexóloga
De: Corte de Gorobixaba
 



A interação do primeiro ministro Sir Aleixenko Oitavo. Obrigada, amigo.

86331-mini.jpg
 - Aleixenko
 
Nós gobixabenses de cinco costados
Temos a paz como principal lema
Porém não gostamos de ser molestados
Senão enfezamos e mudamos o sistema

Não vamos á guerra de fato
Resolvemos nossas pendengas
Com o gás de nossos flatos
E a manha de nossas kengas

Gorobixaba foi desafiada pelo sul
Nossa rainha usou de diplomacia
Mandou o inimigo tomar... no caju
Os mais exaltados sentaram na bacia

Para refrescar os seus forebas
Arrombados pelo quebrador de coco
Deixando os deles em vivas perebas
Pudera! São um bando de mocos

Não houve combate afinal
Ficou o dito pelo não dito
Foi tudo folia de carnaval
Fumamos cachimbo e pito

Tudo voltou ao que era antes
Ninguém morreu e nem feriu
Gorobixaba é coma a terra de Abrantes
A beligerância é só no primeiro de abril


 
 
33436-mini.jpg
Gostei da guerra rimada,
da alegria e bom humor.
Seja a Paz, então, armada
por guerreiro trovador.

Beijo