O tempora, o mores!

Saudade de uma roda de chimarrão,

de tempos fagueiros

quando a cuia rodava de mão em mão.

Pra todos a mesma bomba,

pra todos a mesma afta e sapinho, tchê.

Eta, saudade grande daquele tempo bom!

Hoje cevo o meu mate solitário,

seguro a minha cuia individual,

[quiçá com bomba descartável]

pois a bomba comunitária

pegou hepatite e morreu de AIDS.

Oigalê, tchê, mas que barbaridade.

Sinais de que tempos?!