Ele, O CARA


Chega numa festa
se não for seu "12 anos"
bebida nenhuma presta
diz que a  festa num tá dando

sua namorada
apesar de ninguém vê, é a mais bela
bonita e sarada
nenhuma há igual a ela

se vai na pescaria
seu peixe quase leva a vara
na última, como dizia
um de 12 quilos pescara

já acorda na academia
levanta qualquer peso
ainda corre todo dia
pra nunca ficar obeso

seu carro tem de tudo
é quase uma espaçonave
não há motor no mundo
que valha sua chave

Todo mundo ele diz que mente
só ele fala a verdade
é metido a valente
o resto pra ele é covarde

quer ser o intelectual
achando que de tudo entende
até sobre mapa astral
ele diz que surpreende

além de tudo, é metido a escritor
dizendo ser cada texto um encanto
não passa de um conversador
se achando"o cara" do Recanto



Gravura de J.Borges (Cordel - Bezerros/PE)