– HÁ DOIS MIL ANOS ATRÁS - NATAL 2006

HÁ DOIS MIL ANOS ATRÁS – FELIZ NATAL 2006-

Há dois mil anos atrás

Numa velha manjedoura

Nascia o símbolo da paz

A esperança imorredoura

Por três reis foi venerado

Seu altar a humildade

Veio pregar a verdade

E a renúncia ao pecado

Sua palavra sagrada

Ainda hoje repercute

Para que o mundo escute

Sua obra consagrada

Aos humildes prometia

Recompensa lá nos céus

Aos fariseus e saduceus

Na palavra convertia

Aos cegos, voltou a vista

Ressuscitou moribundos

E sentimentos profundos

Criou no evangelista

Fez enormes maravilhas

Milagres que não têm fim.

Da decaída, fez querubim

- Limpou todas as feridas

Renovou velhos conceitos

Mostrou ao mundo a verdade

De que só a caridade

Fundamenta seus preceitos

Ensinou-nos o caminho

Da bondade e perfeição

O mais alto grau de exação

Conceito moral e carinho

Desvelo, fé e esperança

Trilogia a palmilhar

Para quem quer alcançar

Novo mundo de bonança

Perseverança e firmeza

Confiança sublimada

E uma fé redobrada

Sem a usura da riqueza

Nos santos mandamentos

Que Jesus Cristo legou

Nunca ele postulou

Valor aos ensinamentos

As coisas santas e puras

São isentas do metal

Este, é o mal, que gera mal

Nas imundas criaturas

A sã consciência conduz

À providência divina

É a luz que ilumina

Bendito sejas, Jesus

A tua figura sagrada

Cruéis pregaram na cruz

Mas tua alma de luz

Não pode ser castigada

És filho do Criador

Deus de toda a natureza

Floresce em ti, com certeza

Grande dádiva do amor !

Na forma de figura humana

Vieste ao mundo apontar

Qual o caminho a trilhar

Para a Pátria soberana

Feliz Natal -2006 e

Alvissareiros sucessos de Próspero Ano Novo - 2007

São Paulo, 30/08/2006

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.usinadeletras.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 21/11/2006
Reeditado em 25/11/2006
Código do texto: T297308