NATAL

Amanhã é Natal...

E onde está esse Papai Noel

inexistente,

Esse Papai Noel disfarçante

Que não existe para os carentes?

Amanhã é Natal...

Mas será que existe Natal

Para os oprimidos?

Ou será apenas sonho

De heróis destemidos?

Amanhã é Natal...

- E você, Papai Noel...

Onde estão os presentes

Das famílias pobres

Das crianças carentes?

Poema escrito em 24 de dezembro de 1991.

Livro Segredos da Solidão, pág. 42.

GENERINO GABRIEL
Enviado por GENERINO GABRIEL em 18/12/2006
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T321482
Classificação de conteúdo: seguro