Estranho dezembro...

Dezembro avança, de estranhas luzes impregnado,

grita a cidade algo perdido, algo de alerta em aviso

em sussurrantes almas, pedindo socorro, tremeluzindo dourados,

Pisca-pisca falso colorindo, desconfiados sorrisos, exagerados.
É Natal no mundo!Universal desejo engasgado de paz,
de ansiosos abraços fraternos, que esqueçam todas a mágoas,
perdoem no humano cada pobreza, o insano.
Perdido num mar de lama, gente sem rumo, total desengano.
Saudoso de céu, em busca de integração
Caminha o vivente, peregrino em busca da luz, carente
Sorve de sede encantos, beleza, cantos de anjos, feliz bendição.
Olha as estrelas, em brilho gratuito, confere sentido
À criança dourada, ora pro nobis pobre menino.
Grato louva, bendiz, desejada em grandeza toda oração,
Paz na terra aos homens de boa vontade,
Vida amada, simples, comum,
Em complexa e triste solidão.

Gaiô


Feliz Natal!
Feliz 2012!