O DIA DOS SANTOS REIS

Seis de janeiro dia de referenciar

Um Cáspio um pérsico um caldeu

Gaspar Belchior e Baltazar

Descobriram onde Jesus nasceu

Seguindo a estrela guia

Partiram de pontos diferentes

Inspirados na mesma profecia

Com destino ao ocidente

Nos arredores de Belém

Adoraram o Deus menino

Pastores disseram amem

Os anjos cantaram hinos

Cercados por animais

O menino sorridente

No aconchego de seus pais

Dos magos recebeu presentes

Na palha da manjedoura

O menino Jesus sorria

De barba serrada o moura

Baltazar seu presente oferecia

Belchior o velho ancião

Seu presente também ofereceu

Do fundo do seu coração

A virgem mãe agradeceu

O jovem rei Gaspar

Na flor da mocidade

O seu, também foi ofertar

Com carinho e humildade

Naquela gruta iluminada

Numa junção de amor e fé

Estava uma virgem imaculada

E o carpinteiro senhor José!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 06/01/2013
Reeditado em 09/01/2013
Código do texto: T4069945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.