É NATAL

Natal, festa mais importante da Cristandade,

A maioria a comemora com intensa felicidade,

O aniversariante muitas vezes é esquecido,

Não sendo lembrado como o Messias prometido.

Luzes, arvores luminosas, brinquedos e ceias a granel,

Ao invés de Jesus as crianças esperam pelo Papai Noel.

Parece que a humanidade seus ensinamentos esqueceu,

Que humilde há mais de dois mil anos Ele nasceu.

Quanta luz trouxestes para este mundo,

A todos com carinho amastes em cada segundo,

Infelizmente os homens não compreenderam,

Com açoites, espinhos e cruz o agradeceram.

Hoje lembramos dos vossos milagres e peregrinação,

Com humildade batizado pelo primo Batista São João.

Quanto sofrimento por nós passastes com tolerância,

Para nos ensinar jamais agir com intolerável vingança.

Ainda é tempo para reverenciarmos o Deus menino,

Que nos deixou vossa vida de gratidão como ensino.

Não devemos esquecer jamais da vossa passagem,

Por este mundo, que foi real e não uma miragem.

Com alegria então devemos de Jesus nos recordar,

Como um presente enviado pelo Pai para nos lembrar,

Que a graça de viver é o mais importante valor,

Doou sua vida para salvar a nossa alma com amor.

Senhor dos mundos, Grande Arquiteto Criador,

Vós que enviastes vosso filho para pregar o amor,

Façais com que aquele menino volte novamente,

Necessitamos da presença Dele de forma urgente.

Dez/ 2016

Geraldo Lustre.