ÁGUAS DO MAR

Com nuances verdes, branco-azuladas,

com tintas especiais foram pintadas.

O Criador Maior do Universo, quando as criou,

com sublime inspiração no coração as projetou.

Do seu tempero salgado, uma linda fauna se deleita.

Em suas profundezas, é magnífica a flora que se deita,

Os seus mistérios, o homem ainda procura desvendar,

na esperança de um dia a bela sereia encontrar.

A sua orla, com coqueiros e palmeiras enfeitada,

uma verdadeira pintura com arte inspirada.

Tendo ao fundo o lindo encontro com o céu,

e as gaivotas, alegres voando ao léu.

Como é gostoso na praia poder passear,

sentir a espuma das ondas, nossos pés tocar,

olhando a imensidão das águas à nossa frente,

jamais poderemos ficar a tudo isto indiferente.

O tapete macio das areias brancas,

servem de repouso para as horas mansas.

Suas ondas, quando agitadas se encontram,

nas pedras, suas mágoas com força descontam.

Muito pouco conhecemos da poesia do mar,

tão rica e grandiosa aonde a lua vai se banhar,

e as estrelas enciumadas, mesmo sem querer,

entre as nuvens amigas, procuram se esconder.

Tudo isso, faz parte da magnífica natureza,

que Deus arquitetou com toda a beleza,

para o Ser Humano desfrutar e apreciar,

e com alegria, sempre agradecer e amar.

Geraldo lustre

Do Livro Da Alma ao Coração

Poemas e Pensamentos