Um Rio em Minha Vida

Em solitários ermos, silenciosos

Donde os passos meus ecoam dolorosos

Nas folhas secas ao chão como tapete real

Sou apenas um andarilho perdido em pensamentos

Lamentos de uma vida fúlgida e lúgubre

Colho em meus olhos os primeiros raios da alvorada

E suspiro com uma agitação ao peito

A face enrugada a verter orvalhos pra terra

Ao lembrar de outros tempos

Que eram simples de mudar e até escolher

Não há mais frutos frescos nas árvores

Um vento frio sopra e agita a alma

E ao chão somente folhas, sementes velhas e ocas

Como tesouros que deixei pra trás

E nunca vigarão em consagração a história

Sem forças em minhas mãos trêmulas

Cubro meus olhos lacrimejantes

O caminho a seguir assusta e alivia

Um pensamento danoso segue em mente

Que me deixas quando me vejo

Nas águas de um rio que corre ao mar

Tal calma me encanta

Em seus murmúrios de sabedoria primordial

Um conforto pra esse tolo enrústido de sábio

Dúvidas e certezas são meras folhas miúdas

Perante as longas correntezas do rio que se renova

Não preciso mais de respostas

Então acompanho a risada silenciosa

Desse rio que corre ao mar que me aplaca

E dispersa de mim mesmo

Me sinto tão leve a beira de tal rio majestoso

Sento em meio a relva em contemplação

E o tempo não importa mais

Há um canto manso dos pássaros

E um sussurrar das árvores sem idades

Que me eleva ao um voo nirvânico

Num céu onírico de nuvens enigmáticas

Que tranquilidade emana de ti

Oh! rio sem nome

Conjuras em ti tudo

Segredos, mistérios com tal simplicidade

Que todo sábio se passa por tolo

Mas que consegui através de ti

Deixar as correntes do passado pra atrás finalmente

E encontrar o doce lar em que possas então descansar....

Chronos Sigdhara
Enviado por Chronos Sigdhara em 27/12/2013
Reeditado em 30/01/2014
Código do texto: T4626956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.