O NINHO DO BEIJA-FLOR



A menor obra de arte
Do reino animal
É o ninho do beija-flor
Mine arquiteto universal
Com seu dom encantador
Um exemplo a contemplar
Deste sábio escultor

Veja aonde ele fez seu ninho
Com sua arte consagrada
Num rosário que está pendente
Aos pés de Maria imaculada
Por onde nossa gente
Peregrinam em caminhadas
Numa pobre capelinha
Bem ao lado da estrada


Com seu fundo aveludado
Amarrado com capim
Pendurado neste rosário
Beija-flor urdiu seu ninho
Forrado de carmim da  conchunilha
Pra chocar  seus dois ovinhos
Quando entrei para rezar
Olhei aquela maravilha

E agora... Comecei imaginar
Como é bela a natureza
É o milagre da vida
A obra do criador
Consumando em beleza
Aos pés da mãe Aparecida
Sublimada pelo amor

Passado alguns dias
Seus ovinhos eclodiram
Foi àquela alegria
A chiadeira dos bichinhos
Alimentado pelos pais
Dois mines passarinhos

Voando a mil por hora
Não paravam um segundo
No seu vai e vem sem demora
Reviravam todo o mundo
Sem  cessar um só momento
Visitando cada flor
A buscar o alimento....
Bela  prova de amor!


 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 27/10/2014
Reeditado em 03/11/2014
Código do texto: T5013574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.