Bicho homem

Ah, o homem
Esse bicho insano, desumano
Incoerente, demente
Que derruba florestas
Contamina nascentes
Que destrói o ambiente
E toda sua diversidade
Pra construir suas modernas cidades
Entope as ruas de carros
Entope a terra de lixões
Entope o céu de aviões
Expelindo fumaça feito dragões
Ah, o homem
Esse bicho insensato
Que ateia fogo no mato
Provocando grandes incêndios florestais
Que polui rios, lagos e mares
Que degrada todos os lugares
Que promove a matança de animais
Ah, o homem
Esse bicho desnaturado, desgovernado
Que com suas ações
Provoca tantas alterações
Depois reclama, padece
E clama, em prece
Pela chuva que não desce
Pela horta que não cresce
Pelo calor que superaquece
Ah, o homem
Esse bicho louco
Que pouco a pouco
Destrói a si mesmo
Ao desequilibrar os biomas
E nem percebe os sintomas
De que o Planeta não suporta mais
Homem, bicho homem
Recupere a consciência
Comece a tomar providências
Reconstrua o seu mundo
Antes que seja tarde demais
 
                                            Jô Coelho

 
 
 
Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 09/11/2014
Reeditado em 10/11/2014
Código do texto: T5029120
Classificação de conteúdo: seguro