Humana Natureza

Ana Esther

(26/01/2022)

Acordei, pois o despertador tocou

É a gravação do canto de pássaros

Como o que tem na geladeira ou freezer

Esquento no micro-ondas ou fogão a gás

Visto minha roupa para sair

-são tecidos químicos na minha pele

Desço do 21o andar pelo elevador

Saio... para fora (pleonasmo?)

Pela calçada, o cimento

Pela rua, o asfalto...

Vou de ônibus

Todos nós com o smartphone

nas redes sociais

Chego ao trabalho

8 horas sem parar

4 paredes, 30 anos

ou mais...

Ar condicionado

Final do expediente

volta ao lar!

Para dormir,

2 comprimidos de tranquilizantes

Carregar o celular durante a noite

para que o despertador

me acorde no outro dia

com a gravação dos passarinhos!