Palavras bem articuladas

Merço as palavras

Por que palavras podem destruir

Uma intenção

Ou erguer qualquer idéia quase morta

Por isso que eu merço as palavras

Trato-as com cuidado

Procuro encaixá-las

Delicadamente

E como num ato cirúrgico

Procuro os pronomes justos e certos

Coloco as conjunções corretas

Escolho os verbos prediletos

E os momentos mais que perfeitos para a oração

Tudo pra não ferir ou causar mágoa

Vivam as palavras

Vivam as palavras bem articuladas!

Se eu quero amor

Emprego termos e classes gramaticais

Que agradam a gregos e troianos

E acabam com qualquer mistério

Se eu tenho raiva

Uso o imperativo, o gerúndio ou o particípio

Com verbos e palavras impensadas

Capazes de destruir qualquer império...

...

Vivam as palavras

Vivam as palavras

Muito bem articuladas!!!

Mathias Moreno
Enviado por Mathias Moreno em 04/10/2008
Reeditado em 23/03/2011
Código do texto: T1210895