PREFIRO AS FANTASIAS,

AOS FUNDAMENTALISMOS

 

Tarcísio R. Costa

 

As nossas fantasias,

Não são casulos para um viver artificial,

Mas vêm de encontro aos fundamentalismos

Estes, sim, é uma ignonímia, um perigoso mal,

Por se apoiarem no integrismo,

Onde residem os deslustres

Que tanto feriram e ferem as dignidades,

Comparo-os aos abutres

Que, pelo egoismo,

Se digladiam

E escondem ou conspurcam

As verdades

 

Ninguém é senhor das verdades,

Tem-se que admitir

Que os erros são possibilidades,

Assim, é não é um simples tempero

As nossas fantasias.

 

Tarcísio Ribeiro Costa

 

&

 

Conflitos

 

Tarcísio R. Costa

 

São fortes as cruzes,

parecem inquebrantáveis,

são, sim, insuportáveis...

 

A opacidade, sem luzes,

dificultam o meu caminhar,

fico sem enxergar

meu interior.

 

Cadê a força do amor?

Tudo é indecisão?

As dificuldades,

desvios das verdades,

levam-me ao degredo...

 

Não quero viver de sofismas,

abominam-me os segredos.

Parece ser pequena a minha fé,

assim, faltam-me carismas...

 

Mas a força da razão

supera a incontingência.

Bate no meu peito um coração

e tenho lapsos de inteligência,

atributos que me dão poder

 para ultrapassar, romper,

quebrar as cruzes

 da estrada...

 

Por que, não?

Acredito que, com certeza,

atingirei os meus ideais

que não são nada mais

do que a busca

 da verdade!

 

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 24/10/2008
Reeditado em 24/10/2008
Código do texto: T1246678