Navegantes....

Aviso aos navegantes

Ide, até onde a vista alcance

Segues e bem sei que segues por mares de inconstantes calmarias

Ide e encontraras a imagem e a mais bela figura

Que há de retratar teus sonhos nos mais belos pensamentos

Que em surdina te põem a chorar...

Bem sabes que hás de encontrar, e hás de aportar no cais

Do coração de quem sabe alguma que há de acolher

No colo quente tua fronte esguia, sofrida, e assim

Recolhido ao leito, vencido e cansado não mais precises partir...