A Vida

Cada um é seu mundo. Não há lei

que obrigue ninguém a ser igual

nem tampouco sonhar os mesmos sonhos.

Num lugar em que alguém riu, ali chorei,

o que me fez um bem, a outro causou mal,

e dias de alegria podem ficar tristonhos..

Essa alternância é a grande diferença,

o sim e o não, e mesmo o tudo ou nada

é que fazem o destino, a nossa crença

de transformar a vida em boa caminhada

e plantar. E construir. E deixar frutos

para que aqueles que vêm tenham exemplo

e procurem, no começo de outra história,

aproveitar os dias, horas e minutos

para fazer de cada instante do seu tempo

um passo a mais em direção à glória.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 31/08/2011
Código do texto: T3192375