O Amanhã

Não pode ser o futuro

adivinhado,

senão ele nada mais é

do que passado.

Não pode o tempo se deter

no relógio parado;

apenas o que se vai viver

fica atrasado.

Não pode o destino

ser domado ou escrito:

a quem o cabe escrever

tudo é infinito.

Não pode o verso

falar de afeição, amor, estima,

se ao coração do poeta

falta a rima.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 18/10/2011
Código do texto: T3283802