"Será Verdade?"

"... Algumas "verdades" são como sapatos vêm sob medida para quem vai usa-los.

Se faz calos, é porque não era bem este o tamanho da "verdade" e primeiro machuca para depois acomodar-se.

Verdades são como os poetas podem ser fingidores mas, da dor não consegue fingir uma só palavra.

Então a declamam com amor toda força da dor.

Verdades podem ser absurdas, inquietantes, mudas.

Verdades só são absolutas quando nos toca profundo sem dúvidas ou culpas..."

("Será Verdade?",by Carlos Ventura)