A Busca do Poeta

Ele persegue um fim imaginário

a que nem mesmo nome sabe dar.

Ideal? Aspiração ou meta?

Não adianta procurar no dicionário;

a definição vai ter que se encontrar

num pedaço da alma do poeta.

Em cada folha branca posta à sua frente

um pedaço de si vai ser impresso

expondo o seu mais fundo interior:

uma história de amor ou dor pungente,

a partida que ficou sem ter regresso

ou a riqueza que mostrou não ter valor.

É assim, sem ter um norte ou direção

que cada dia o poeta vai vivendo

às custas do seu verso e sua rima.

Pena é que se canse o coração,

a cada dia mais enfraquecendo,

com todo o peso desta vida em cima.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 07/11/2011
Reeditado em 07/11/2011
Código do texto: T3321738