DILEMA

DILEMA

O que fazer?

Se a ironia já não contenta

E o desprezo pela ilusão

É forte.

O que fazer?

Se a rebeldia não mais existe

E o apreço pela solidão

É forte.

O que fazer?

Se a elegia que toca, incomoda

E o presságio que assusta

É forte.

O que fazer?

Se a ideologia de outrora é nula

E o medo inexplicável e sombrio

É forte.

O que fazer?

Se a utopia lentamente desvanece

E o destino dos crentes

É forte.

O que fazer?

Se a melodia ainda enternece

E a rima que vem e se impõe

É forte.

O que fazer?

Se a poesia é teimosamente crua

E mesmo assim conflituosa e forte,

É poesia.

O que fazer?

Corromper-se?

Acomodar-se?

Indignar-se?

O que fazer?

Leopoldina, MG, 13 de junho de 2004.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 08/01/2007
Código do texto: T340191