MEDITAÇÃO

MEDITAÇÃO

Falo de minha incoerência

Fujo de minha indigência

Falo de minha inconsistência

Fujo de minha razão...

Perante a inocência calo-me

Diante da existência luto

Perante a insistência exalto-me

Diante do mundo, escuto!

Falo de minha hipocrisia

Fujo de minha ironia

Falo de minha rebeldia

Fujo de minha solidão...

Perante a sintonia calo-me

Diante da melancolia paro

Perante a poesia aquieto-me

Diante da paz, espero!

Falo de minha arrogância

Fujo de minha ganância

Falo de minha ignorância

Fujo de minha atração...

Perante a substância, calo-me

Diante da importância, fico

Perante a tolerância quedo-me

Diante da infância, explico!

Falo de minha experiência

Fujo de minha impotência

Falo de minha consciência

Fujo de minha aflição...

Perante a ilusão calo-me

Diante da emoção cedo

Perante a paixão sinto-me

Diante do amor, excedo!

Leopoldina, MG, 02 de novembro de 2000.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 17/01/2007
Código do texto: T350388