21/3 - Dia Mundial da Poesia II

A folha em branco é sempre um desafio

tantas vezes enfrentado

por quelquer escritor.

Falta a mágica senha,

o fio condutor, o abracadabra

que alimente a palavra

como da chama a lenha

vive escrava.

A idéia que se buscab é o que imagina

a mente, e também o coração,

pois só usando os dois é que termina

a busca do que chamam inspiração.

Gosto de ter uma folha virgem à minha frente,

e pra ser franco,

posso até ver nela o olhar atrevido

e insolente

de toda folha em branco.

Mas quando o tema brota e a idéia vem,

a folha fica prenha, e toda a sua sina

no ciclo do universo está cumprida:

menos uma folha em branco o mundo tem,

e mais um escritor achou a mina

que vai lhe permitir ir mais além.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 21/03/2012
Código do texto: T3566641